|
Раздел
Аналитика [4]
Общество [2]
Политика [1]
Связь [0]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [3]
Энергетика [0]
Транспорт [0]
Недвижимость [0]
Продовольствие [0]
Интернет [6]
Техпром [1]
Проишествия [0]
Деньги [2]
Мировая экономика [4]
Имена [0]
Фондовый рынок [1]
Рынки [0]

Азаров подыскал замену Газпрому

10.02.2012

Украина практически договорилась с новыми поставщиками о закупке газа и нефти. Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров в Риге.


"Мы ведем переговоры и практически уже договорились о других поставщиках нефти и газа", – сказал он. Премьер также отметил, что если Россия не согласится снизить цены на энергоносители, то Украина сократит их закупку у ОАО "Газпром".

"Если такие цены на российский газ и нефть сохранятся, мы будем вынуждены сокращать закупки этих стратегически важных для нас товаров у наших российских партнеров", – сказал Н.Азаров. Он подчеркнул, что на сегодня российский газ для Украины обходится дороже, чем для Латвии.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что Украина сократит импорт российского газа до 27 млрд куб. м в 2012 году в связи с его высокой стоимостью. Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что концерн принципиально отреагирует на нарушение принципа "бери или плати", предусмотренного действующим контрактом.

Напомним, украинская сторона планировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе подписать с Азербайджаном договор о поставках сжиженного газа. В итоге Азербайджан отказался подписать соглашение о создании с Украиной совместного предприятия по поставкам сжиженного газа.

Источник: Минпром










MKO info®
Робота в Україні: пошук
роботи, вакансій, знайти
резюме, шукаю работу
Києві, размістити вакансію