|
Раздел
Аналитика [4]
Общество [2]
Политика [1]
Связь [0]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [3]
Энергетика [0]
Транспорт [0]
Недвижимость [0]
Продовольствие [0]
Интернет [6]
Техпром [1]
Проишествия [0]
Деньги [2]
Мировая экономика [4]
Имена [0]
Фондовый рынок [1]
Рынки [0]

Barcelona вступила в права

10.02.2012

Каталонцы опять сыграют в финале Кубка Испании

Еврофутбол

Во вторник и среду в Европе проходили матчи национальных кубков. В Испании Barcelona одолела 2:0 Valencia и вышла в финал, где встретится с Athletic. В первой полуфинальной встрече итальянского кубка Milan уступил на своем поле Juventus — 1:2. В Германии в 1/2 пробились Bayern и две Borussia — из Дортмунда и Менхенгладбаха. А в Кубке Франции на стадии 1/8 финала прекратил борьбу действующий обладатель трофея Lille.

Кубок Испании

В нынешнем розыгрыше испанского кубка все идет к тому, что спустя два года трофей опять вернется в Барселону. В этот город его должна привезти команда Хосепа Гвардиолы, продолжающая собирать всевозможные призы на разных уровнях. В 2011-м году Copa del Rey у каталонцев перехватил Real. Но в нынешнем розыгрыше футболисты Barcelona в 1/4 лично отобрали у мадридцев титул — победив их в гостях 2:1, а затем сыграв вничью 2:2 дома.

В полуфинале клуб из Барселоны не смогла остановить и Valencia, которая в национальном первенстве удерживает третью позицию. Валенсийцы сохраняли надежду на продолжение борьбы после первой игры — неделей ранее на Mestalla они добились ничьей 1:1. На Camp Nou команда Унаи Эмери в начале встречи пыталась активно прессинговать хозяев по всему полю. Однако валенсийцы забить не сумели, а пропустили сами. На 16-й минуте Лионель Месси дальней передачей запустил в прорыв Франсеска Фабрегаса, который с острого угла перебросил мяч через вратаря. Второй тайм Barcelona начала так же вяло, как и первый, и у Valencia возник голевой момент. Хорди Альба выскочил один на один с Пинту, но не смог переиграть португальского голкипера. После этого команда Гвардиолы зажала соперника у его ворот. А в конце матча Хави забил еще один гол, окончательно снявший все вопросы об итоге противостояния — 2:0.

Последней преградой Barcelona на пути к Кубку Испании 25 мая станет Athletic. Баски дважды доказали свое превосходство над представляющим третий дивизион Mirandes. Athletic победил на выезде — 2:1, а во вторник разгромил соперника дома — 6:2.

Кубок Италии

В первом полуфинальном матче итальянского кубка в среду на поле миланского San Siro сошлись чемпион страны Milan и лидер текущего первенства Juventus. Клубы играли практически основными составами, тем не менее наибольшее влияние на итоговый исход встречи оказали номинальные резервисты. За хозяев забил 19-летний вингер Стефан Эль-Шаарави, который был самым активным в команде Массимо Аллегри. За туринцев отметился дублем Мартин Касерес. Примечательно, что уругвайский защитник лишь в конце января перебрался в Juventus на правах аренды из Sevilla и в этом матче дебютировал в составе нового клуба. Гости победили 2:1, сделав весомую заявку на участие в финальной встрече.

Кубок Германии

В немецком кубке определились полуфиналисты. В 1/2 сыграет Bayern, который после месячной паузы в чемпионате страны выступал неудачно и пропустил на первое место в бундеслиге Borussia из Дортмунда. В среду мюнхенцы с помощью голов Франка Рибери и Марио Гомеса одолели на выезде Stuttgart — 2:0. Дортмундский клуб днем ранее расправился в гостях с представляющим четвертый дивизион Holstein Kiel — 4:0, забили Роберт Левандовски, Синдзи Кагава, Лукас Барриос и Иван Перишич. В следующий раунд пробилась и Borussia из Менхенгладбаха. Точные удары Филипа Демса и Оскара Вендта в дополнительное время принесли ей победу 2:0 в Берлине над Hertha. А компанию трем претендентам на чемпионский титул бундеслиги неожиданно составил Greuther Furgh из второго дивизиона, который переиграл в гостях Hoffenheim — 1:0.

Кубок Франции

Чемпион и обладатель Кубка Франции минувшего года Lille в этом сезоне не сможет повторить золотой дубль. В 1/8 финала кубковых соревнований команду Руди Гарсии в среду остановил скромный Valenciennes. В равной игре в конце второго тайма лилльцы пропустили два гола за шесть минут. Lille отыграл только один мяч усилиями Нолана Ру, купленного у Brest за 8 млн евро, незадолго до закрытия зимнего трансферного окна.

Сергей Мельник










MKO info®
Робота в Україні: пошук
роботи, вакансій, знайти
резюме, шукаю работу
Києві, размістити вакансію